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Rose del deserto senza glutine e lattosio

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Sono sempre alla ricerca di biscotti per la colazione, ma queste rose del deserto senza glutine e lattosio sono anche un perfetto spuntino a metà mattinata o per spezzare il pomeriggio. Ovviamente, come mia abitudine, preferisco la versione senza glutine e lattosio, ma potete sostituire le farine con farina 00, o con farina integrale, sommando le quantità di farina di riso e fecola e sostituire la margarina con burro senza lattosio.Le rose del deserto sono un grande classico, tempo fa andavano di moda, poi non so perché siano sparite da blog e supermercati, visto che sono buonissime. Potete farcirle con uva sultanina o gocce di cioccolato, oppure lasciarle al naturale, in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze, io le preferisco con uvetta ;) Rose del deserto senza glutine e lattosio Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 25 minuti Difficoltà: facile Ingredienti: 250 g farina di riso 50 g fecola di patate 200 g zucchero 200 g margarina o burro senza lattosio 2 uova 1 bu

Crema spalmabile alla nocciola e cioccolato

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 Se cercate una crema spalmabile alla nocciola e cioccolato, davvero, davvero sana, dovete provare quella che vi propongo oggi, senza glutine, lattosio e derivati del latte, con solo due ingredienti. Vi darò le dosi, ma potete variarle per avere una crema più " nocciolosa" o più " cioccolatosa", in base ai vostri gusti. Il procedimento è semplicissimo, serve solo un tritatutto affiliato e un vasetto di vetro per conservarla. Crema spalmabile alla nocciola e cioccolato  Ingredienti: 150 g nocciole pelate intere 50 g cioccolato fondente Procedimento : Tritate le nocciole, già spellate, con un buon frullatore. (Se le avete già in casa con la buccia, potete sbucciarle scottandole in acqua bollente e passandole in forno ad asciugare, oppure potete usarle come sono, la crema sarà un po' più rustica, ma ugualmente buona). Procedete alla massima velocità facendo molte soste, in modo da non surriscaldare il motore. Ad ogni pausa noterete che le nocciole tenderanno a &quo

Zucchine ripiene vegetali

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Scrivo raramente, ultimamente cucino ma trascuro il blog, visto che mi sto dedicando molto di più all'arte, ma queste zucchine ripiene vegetali meritavano un articolo, quindi eccomi. Chi mi conosce e mi scrive ormai da anni ( e li ringrazio veramente tanto della stima ), sa che non metto mai ricette tanto per fare numero, ma pubblico quelle ricette che a mio parere e a gusto dei miei, sono davvero buone e valgono la pena di essere rifatte. Purtroppo non le metto tutte tutte, perché non sempre ho modo di fotografare i piatti, vuoi perché ho ospiti e mi pare brutto stare lì a far freddare il piatto solo per ricavarne un post, oppure perché sono riuscita a fotografare ma in condizioni veramente pessime e mi vergogno un po' a mostrare le immagini, quindi passano settimane prima che abbia qualcosa di " accettabile " per poter pubblicare. E poi diciamocelo, sono anche diventata pigra, apro il computer sempre più raramente e questo fa la differenza, da quando ho iniziato 16

Crostata senza glutine e lattosio con confettura di fichi e noci

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  Finalmente una crostata senza glutine e lattosio prodotta con farine naturali, che è friabile ma non si sbriciola, compatta e croccante. I mix di farine senza glutine a volte salvano la vita, ma sono spesso ricche di zuccheri e non so mai come regolarmi per avere la dolcezza non eccessiva che io prediligo; con questa ricetta invece, ho sostituito la farina 00 con farina di riso e fecola di patate, poi ho fatto la mia ricetta classica e ho ottenuto una crostata senza glutine e lattosio, che è piaciuta a tutti. Nel ripieno ho aggiunto la confettura di fichi home made e gherigli di noce spezzettati, ma potete arricchirla ulteriormente con mandorle tritate e gocce di cioccolato. Vediamo come procedere: Crostata senza glutine e lattosio con confettura di fichi e noci Difficoltà: facile Per uno stampo da 24 Persone: 8 Tempo: 1 ora + il tempo di riposo Ingredienti: 200 g farina di riso 100 g fecola di patate 150 g zucchero 100 g margarina 2 uova medio-piccole un vasetto di confettura di fic

Formaggio vegetale agli aromi

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  Formaggio vegetale agli aromi Avevo già parlato del formaggio vegetale, da fare con il metodo tradizionale o in microonde, oggi voglio darvi un suggerimento che renderà il vostro formaggio ancora più buono e adatto ad un aperitivo, spalmato su piccole cialde di mais o su fette di pane tostato. Il procedimento è semplice, vediamo come fare. Formaggio vegetale agli aromi Difficoltà: facile Tempo: 10 minuti preparazione + 10 di cottura Persone: – Ingredienti: 1 l bevanda alla soia naturale ( senza calcio e vitamine aggiunte ) 1 limone+ 1/2 un cucchiaio di prezzemolo tritato 1 spicchio d’aglio un pizzico di sale Procedimento: Scaldare la bevanda di soia fino ad arrivare a una temperatura di 90-95°, spegnere il fuoco a aggiungere il succo di un limone spremuto. Coprire la pentola e lasciar riposare, vedrete che si formerà una cagliatura, come se fossero piccoli fiocchi. Trascorsa una mezz’ora, filtrate con un colino a maglie strette, ma non buttate il liquido rimanente, raccoglietelo in u

Bignè senza glutine

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  I bignè senza glutine sono stati una vera scoperta, leggeri, ben lievitati, asciutti, con una bella camera per ospitare la crema, forse addirittura migliori dei classici che ho sempre preparato con la farina di grano. Credo che il trucco sia usare farina di riso e fecola, che creano questa nuvola saporita, da farcire come preferiamo. Era già un po’ che ci pensavo, avevo veramente voglia di bignè, che fossero alla crema, al cioccolato, alla nocciola, o sotto forma di profitterol, craquelin, ciambelle, insomma avevo voglia di pasta choux e avevo sempre fatto la versione classica ( con la ricetta che trovate in questo blog ), ma adesso che mangio senza glutine, avevo bisogno di una buona ricetta che non mi facesse rimpiangere la classica e l’ho trovata girando sul web, scansando tante ricette che non sono valide e approdando alla fine su questa versione. Da ora in poi, questa sarà la mia ricetta preferita per i bignè senza glutine Bignè senza glutine Difficoltà: Media Tempo di preparazi

Caramello salato montato senza glutine e lattosio

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  Dovevo provare il caramello salato montato, una crema che si presta ad essere una fantastica farcia per dolci e crostate e l'ho fatto partendo dalla mia ricetta di base. La quantità che viene è perfetta per farcire un pan di Spagna classico, o una cheesecake, ma se amate il caramello salato, sarà perfetta anche spalmata sul pane per una colazione o una merenda davvero golosa Caramello salato montato Difficoltà: facile Tempo: 30 minuti+il tempo di raffreddamento Ingredienti: 100 g burro vegetale 120 ml panna di soia o cocco, l’importante è che abbia un alto contenuto di grasso 60 ml sciroppo di mais 200 g zucchero di canna chiaro 1/2 cucchiaino di sale Procedimento: Mettiamo lo zucchero e lo sciroppo in un pentolino alto e lasciamo sciogliere a fuoco basso, fino a che sarà sciolto e avrà assunto un bel colore ambrato; se dovesse cuocere di più ai bordi, farlo roteare muovendo la pentola, in modo che si sciolga in modo omogeneo. Se mescolate con un mestolo può capitare che si “appa